Tandoor-Öfen
Holzkohlegrill aus Ton, stammt aus Indien. Beim Tandoor oder Tandoori-Ofenwird das Grillgut vertikal an Spießen gegart. Zudem kann man an die Ofenwände (wahlweise aus Lehm, Keramik oder Stahl) Teig kleben und bekommt so besondere Brote (z.B. Amphora, ab 690 Euro).
Kleiner Fuchs
Was für den kleineren Geldbeutel und was für alle, die mobil beim Grillen bleiben wollen. Der Fennek-Grill (ca. 100 Euro) ist platzsparend, kann zusammen geklappt werden und misst dann gerade mal so viel wie ein Laptop. Der Rost ist trotzdem höhenverstellbar. Und einen Deckel gibt es auch.
Heiße Zone
Die super heißen Gasgrills, die Steaks eine Kruste bei 800 Grad verpassen, waren vor einiger Zeit der Renner. Jetzt wird das Prinzip dieser Extragrills in einen normalen Gasgrill integriert (z.B. bei Napoleon: Grills mit SizzleZone, ab ca. 599 Euro).
Smash Burger Set
Plattgedrückte Burger-Patties sind gerade der Renner, denn sie bekommen so besonders viele Röstaromen. Auch Zwiebeln lassen sich so wunderbar mit dem Fleisch verbacken. Zu den Sets (z.B. von BBQ Toro, ca. 35 Euro) gehört auch eine Haube, unter der der Käse auf dem Pattie wunderbar schmilzt.
Backe, backe Muffin
Auf dem Gasgrill backen ist die nächste große Challenge für Grillfans. Diese Muffinformen (von Santos aus Gusseisen für sieben Muffins, 19,90 Euro) können mit herzhaften oder süßen Backrezepten gefüllt werden. Auch andere Desserts lassen sich damit über den Flammen zubereiten.
Mais im Griff
Mais ist auf dem Grill immer ein Gedicht. Mit Maiskolbenhaltern (z.B. von Weber 13,99 Euro für 8 Stück) gelingt er perfekt und das Beste: Zum Essen hinterher lässt man die Spieße einfach im Mais und nutzt die Griffe als Halter zum Abnagen.
Rösten in der Früh
Grillen im Winter? Ein alter Hut! Grillen schon zum Frühstück? Das ist jetzt ein Ding. Mit dem Frühstücksset von Napoleon (ca. 35 Euro) kriegt man perfekte Spiegeleier hin, dazu gibt’s dann Würtchen und Gemüse vom Rost, das man mit den Schabern zubereitet.