Zutaten Portionen: 44 frische Artischocken2 LimetteEtwas grobes MeersalzJe 2 EL Honig und Harissapaste250 g Mayonnaise1 TL geräuchertes PaprikapulverJe 2 EL OlivenölZubereitung■ Um sicher zu gehen, dass die Artischocken auch weich werden, sollte man sie kurz in der Mikrowelle oder im Kochtopf dampfgaren. Dafür zuvor Artischocken halbieren, das Heu in der Mitte mit einem Teelöffel entfernen. Die Artischocken mit Limettensaft beträufeln. Artischocken im Dampf 30 Minuten dünsten.■ Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln und mit etwas grobem Meersalz bestreuen.■ In einer kleinen Schüssel den Dip anrühren. Dafür Mayo mit Honig, Harissapaste und Paprikapulver vermischen, nach Geschmack salzen. Etwas Limettensaft dazugeben.■ Grill anheizen. Die Artischocken mit den Schnittflächen nach unten über direkter Hitze ca. 3 bis 5 Minuten angrillen. Mit dem Dip servieren.