![](https://chandler.trmcdn2.eu/storage/images/2022/11/07/HMN7RAwPiKsUAfj56GKo9TcGN8VB9vh4.png)
![](https://chandler.trmcdn2.eu/specials.express.de/storage/images/2022/11/07/mainimage/trmblurred/u3bAipwuV3BdGq1wJRQiO6Qd6RPfxwGU.jpg)
Zutaten Portionen: 48 Makrelenfilets6 EL grobes Salz3 EL Kimchi-Base (Asialaden)1 EL Sojasauce2 ZitronenZubereitung■ Ganz fixes, aber sehr leckeres Rezept für Fischliebhaber, denn Makrele schmeckt nicht nur geräuchert.■ Makrelenfilets auf der Hautseite in ein Gefäß legen, die Fleischseite gleichmäßig mit Salz bestreuen. Salz für 20 Minuten darauf belassen, dann abkratzen.■ Dann die Filets mit der Kimchi-Base-Sauce bestreichen, etwas Sojasauce darüber geben und die Fische dann mit der Hautseite direkt über die Glut auf den gut vorgeheizten Grill legen. ■ Grillen bis die Filets fast schon durch sind, die in Hälften aufgeschnittene Zitrone zwischendurch mitgrillen.■ Anschließend den Fisch noch für ca. 1 Minute auf der Fleischseite grillen. Mit der Zitrone servieren.