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Gegrillte Makrele aus Südkorea
Fotos: iStockphoto/Getty

Zutaten Portionen: 48 Makrelenfilets6 EL grobes Salz3 EL Kimchi-Base (Asialaden)1 EL Sojasauce2 ZitronenZubereitung■ Ganz fixes, aber sehr leckeres Rezept für Fischliebhaber, denn Makrele schmeckt nicht nur geräuchert.■ Makrelenfilets auf der Hautseite in ein Gefäß legen, die Fleischseite gleichmäßig mit Salz bestreuen. Salz für 20 Minuten darauf belassen, dann abkratzen.■ Dann die Filets mit der Kimchi-Base-Sauce bestreichen, etwas Sojasauce darüber geben und die Fische dann mit der Hautseite direkt über die Glut auf den gut vorgeheizten Grill legen. ■ Grillen bis die Filets fast schon durch sind, die in Hälften aufgeschnittene Zitrone zwischendurch mitgrillen.■ Anschließend den Fisch noch für ca. 1 Minute auf der Fleischseite grillen. Mit der Zitrone servieren.

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