Zutaten Portionen: 410 Stangen Zitronengras400 g Schweinehack & 1 EiJe 1 EL Fisch- & Austernsauce50 g Semmelbrösel2 EL Thai-Basilikum2 EL Zucker150 ml Wasser & 2 Schalotten1 Knoblauchzehe1 Bund Koriander & Minze, SalatZubereitung■ Den Zucker im Wasser auflösen und einkochen lassen, bis er etwas Farbe bekommt. 1 Stange Zitronengras in Streifen dazugeben und mitkochen lassen.■ Schalotten in etwas Öl anbraten, eine längs aufgeschnittene Stange Zitronengras kurz mit in die Pfanne geben.■ Wenn die Schalotten goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen, mit dem Hack, dem Ei, Semmelbröseln und 3 EL der zuvor hergestellten gesiebten Karamellsoße vermischen.■ Hälfte vom Koriander hacken und hinzufügen, gepressten Knoblauch und Austern- & Fischsauce zur Masse geben, kräftig durchkneten.■ Um die verbliebenen Zitronengrasstangen die Hackröllchen formen wie als Spieße. Diese auf dem Grill bei kleiner Hitze indirekt garen. Mit Salat aus Koriander, Minze und Salat servieren.