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Boerewors aus Südafrika
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Boerewors aus Südafrika
Fotos: iStockphotos/Getty

Zutaten Portionen: 4-62 Kilo Rinderschulter oder -Brust1 Kilo Schweineschulter (oder Lamm)500 g grober Speck2 EL Salz & Schweine-/SchafsdarmJe 2 TL Pfeffer, gemahlene Nelken & gemahlene Muskatnuss6 TL gemahlener Koriander100 ml Rotweinessig50 ml Worcester Sauce4 KnoblauchzehenZubereitung■ Was dem Deutschen seine Bratwurst, ist dem Südafrikaner seine Boerewors (Bauernwurst). Für alle, die selbst wursten ein Rezept, das man unbedingt mal probieren sollte (kostet zwar Zeit, lohnt sich aber):■ Rind, Schwein und Speck in 4x4 Zentimeter große Würfel schneiden, dann durch den Fleischwolf jagen. Das Brät sollte die Konsistenz einer sehr groben Mettwurst haben.■ Brät in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Übrige Zutaten (bis auf den Darm) untermengen und mit Salz abschmecken. ■ Das Ganze 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. ■ In dieser Zeit den Schweine- oder Schafsdarm gutwässern. Mit dem Wurstaufsatz des Fleischwolfs das Brät in den Darm geben. Die Boerewors aber nicht wie eine normale Bratwurst abbinden, sondern als Ganzes zu einer großen Schnecken rollen.■ Darmenden fest verknoten. Grill anfeuern. Die Boerewors bei direkter Hitze für ca. 5 Minuten pro Seite grillen und dann kann sich jeder was abschneiden.

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