Unfall in Köln Lkw-Fahrer auf der A4 eingeklemmt, Rettungshubschrauber im Einsatz – Fahrbahn gesperrt
Wie gut kennen Sie sich am Rost aus? Sind Sie ein Gelegenheits-Griller oder ein BBQ-Profi?
Anzeigen
Das große EXPRESS-Brutzel-Rätsel-Raten Wie gut kennen Sie sich am Rost aus? Sind Sie ein Gelegenheits-Griller oder ein BBQ-Profi?
Wie gut kennen Sie sich am Rost aus? Sind Sie ein Gelegenheits-Griller oder ein BBQ-Profi?
Sind Sie heiß aufs Grillen oder lässt BBQ Sie kalt? Fotos: iStockphoto/Getty

Sommerzeit ist Grillzeit – aber wie gut sind Sie an den Flammen? Nur ein Stück Fleisch auf den Grill zu legen, reicht meist nicht (mehr) aus. Wie heiß wird Holzkohle und welche Fleischsorte ist die beliebteste in Deutschland? Machen Sie den Test und checken Sie Ihr Expertenwissen, damit in Zukunft nichts anbrennt.

1. Wann kann man beim Holzkohlegrill damit beginnen, das Grillgut aufzulegen?

a) Immer nach 15 Minuten
b) Wenn die Kohle von einer weißen Ascheschicht überzogen ist
c) Wenn die Kohle orange glüht

2. Wie erhalten wir am schnellstenheiße Glut?

a) Mit Anzündflüssigkeit
b) Mit Anzündwürfel
c) Mit Anzündkamin

3. Vorsicht, heiß! Aber wie heiß wird Holzkohle denn?

a) Bis zu 500 Grad
b) Bis zu 700 Grad
c) Bis zu 1000 Grad

Wie gut kennen Sie sich am Rost aus? Sind Sie ein Gelegenheits-Griller oder ein BBQ-Profi?-2
Diese leckeren Grillspieße aus der Feuerbox sind DER Gartenparty-Hit!

4. Einen großen Grill bestehend aus Garkammer und Feuerboxnennt man auch…?

a) Smoker
b) Talker
c) Stinky

5. Was grillen die Deutschen am liebsten?

a) Gemüse
b) Würstchen
c) Grillkäse

6. Woher kommt das Barbecue eigentlich ganz ursprünglich her?

a) Aus den USA
b) Aus Kanada
c) Aus der Karibik

7. Was versteht man unter Plank Grilling?

a) Das Essen wird auf einem Holzbrett gegrillt, um ihm einen besonderen Rauchgeschmack zu verleihen
b) Ein Trend aus den USA, bei dem man im Liegen grillt
c) Das Fleisch wird vor dem Grillen so dünn gepresst, dass es innerhalb kürzester Zeit gar ist

8. Welches Symbol zertifiziert die Qualität von Holzkohle und Briketts?

a) CE
b) FDA
c) DINplus

9. Und wie nennen die Südafrikaner ihr Grillabenteuer?

a) Braai
b) Puuding
c) Raamen

10. Welche Fleischsorte bevorzugen die Deutschen laut Statistik?

a) Hähnchen
b) Schwein
c) Rind
 

Auswertung

0–4 richtige Antworten:

Grillen ist nicht so Ihr Ding, was? Sie lassen lieber grillen und sich dann bedienen, aber selbst am Rost stehen, muss nicht sein? Schade, dabei ist Barbecue heute so viel mehr als Bauchfleisch, Nackensteaks und Bratwurst. Probieren Sie’s nochmal!

5–8 richtige Antworten:

Am Rost sind Sie durchaus öfter zu finden, wenn es das Wetter zulässt. Das ist das Stichwort: Sie sind eher der Schönwetter-Griller, aber da geht mittlerweile ja rund ums Jahr was. Also: Ruhig mal bei bedecktem Himmel den Grill anfeuern.

9–10 richtige Antworten:

Bravo! Sie sind heiß, wenn es ums Grillen geht. Bei Ihnen steht nicht nur ein Grill herum, Sie haben gleich mehrere. Und lassen sich von den immer neuen Trends inspirieren. Denn am Feuer macht Ihnen niemand etwas vor. Brutzel-Medaille von uns!

Auflösung: 1b, 2c, 3b, 4a, 5b, 6c, 7a, 8c, 9a, 10b

Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.